Новости

Литературный калейдоскоп «Искателю неведомого счастья» 135 лет со дня рождения Н.Гумелева. ФП "Старшее поколение". "Серебряное" волонтерство".

15 апреля 2021года "Серебряным" волонтером Учреждения, Мартыновой Т.В., в библиотеке Широковского сельского совета,  проведен литературный калейдоскоп «Искателю неведомого счастья», 135 лет со дня рождения Н.Гумелева. Мероприятие проходило в рамках реализации Федерального проекта "Старшее поколение"(http://project.er-crimea.com/portfolio-item/starshee-pokolenie/  http://krym.er.ru/projects/starshee-pokolenie/).

Получатели социальных услуг Учреждения продолжают принимать участие в онлайн-занятиях по финансовой грамотности, в рамках проекта проводимого ПФГ «Финансовая грамотность для старшего поколения». ФП "Старшее поколение".

14.04.2021г., сотрудники и получатели социальных услуг Донского, Кольчугинского и Гвардейского отделений дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, приняли участие в онлайн-занятиях по финансовой грамотности,  в рамках  проекта проводимого  ПФГ «Финансовая грамотность для старшего поколения». Рассматривались темы: "Финансовое мошенничество. Защити себя и свою семью".

Материал излагался в легкой и доступной форме. Применялись наглядные примеры в  развлекательной форме (в виде мультфильмов). Проведение таких Онлайн – занятий, на сегодняшний день, очень актуальны  и необходимы, особенно для граждан старшего возраста.

Данное мероприятие организовано для получателей социальных услуг Учреждения, в рамках реализации Федерального проекта "Старшее поколение"(http://project.er-crimea.com/portfolio-item/starshee-pokolenie/.

24 апреля 2021г., объявлен днем Всероссийского субботника.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 24 апреля 2021 года объявляет днем Всероссийского субботника. Территориями и пространствами, где пройдут массовые уборки, в том числе, станут и объекты благоустройства, которые построили и реконструировали по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Масштабные субботники должны привлечь жителей городов к уборке и наведению порядка на территории населенного пункта.

Субботник также пройдет во всех дворовых территориях, в том числе, где проводились мероприятия по благоустройству в рамках реализации мероприятий федеральной программы «Формирования комфортной городской среды».

24 апреля 2021г., приглашаем Вас, вместе с сотрудниками ГБУ РК "ЦСО Симферопольского района", принять участие во Всероссийском субботнике!

ФП "Старшее поколение"*. Учреждение продолжает бесплатную доставку лиц старше 65 лет, проживающих в Симферопольском районе, в медицинские организации.

В рамках реализации  Федерального проекта «Старшее поколение»,  ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» продолжает доставку лиц старше 65 лет, проживающих в Симферопольском районе (06.04.2021г., жителей с.Верхнекурганное), в медицинские организации для проведения диспансеризации, в том числе дополнительных скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний, а также для вакцинации от COVID-19.

Телефонные номера при угрозе террористических, экстремистских актах, или устрашения людей в Республике Крым.

Возобновлена бесплатная доставка граждан 65+ в медицинские учреждения Симферопольского района. ФП "Старшее поколение".*

ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» возобновило бесплатную доставку лиц старше 65 лет, проживающих в Симферопольском районе, в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов, на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, онкологические, нервно-психические, болезни органов дыхания и болезни обмена веществ, а также для вакцинации от COVID-19. Основная цель этих мероприятий - увеличить продолжительность жизни граждан старшего возраста.

По всем возникшим вопросам, Вы можете обращаться в администрации медицинских учреждениях Симферопольского района.

Ерохина Мария Яковлевна принимает поздравления с 90 летием от руководства Учреждения в кругу семьи.

Свой 90 летний юбилей, 29.03.2021г., отмечает Ерохина Мария Яковлевна, жительница с.Трудовое, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и подарок к юбилейной дате со дня рождения.

Мария Яковлевна родилась в с.Великая Белозёрка, Великобелозёрского района, Запорожской области, Украинской ССР, в крестьянской семье. Трудовую деятельность начала в полеводческой бригаде. В 1950 г. вышла замуж. В семье родилось двое детей. В 60-х годах вместе с семьей переехала в Крым. В настоящее время проживает вместе с сыном в с.Трудовое.

Жительнице с.Мирное, Сергеевой В.Д.- 90 лет

18.03.2021 года, свой 90 летний юбилей отмечает Сергеева Валентина Дмитриевна, жительница с.Мирное, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и цветы  к юбилейной дате со дня рождения.

Валентина Дмитриевна родилась в с.Шумань, Рязанской области. Во время Великой Отечественной войны работала на ферме. После окончания ВОВ в 1945 году поступила в сельскохозяйственный техникум, затем в Московскую сельскохозяйственную академию, где и закончила аспирантуру. После окончания академии уехала осваивать целинные земли. В 1950 году вышла замуж, родила двоих сыновей. После переезда в Крым работала преподавателем, научным сотрудником Крымского сельскохозяйственного института.

Участник ВОВ, кандидат сельскохозяйственных наук, ветеран труда.   В настоящее время проживает вместе с внучкой в с.Мирное.

В структурных подразделениях Учреждения прошли мероприятия приуроченные к 7 летию "Крымской весны". ФП "Старшее поколение".

В рамках реализации Федерального проекта "Старшее поколение"(http://project.er-crimea.com/portfolio-item/starshee-pokolenie/  http://krym.er.ru/projects/starshee-pokolenie/), 17 марта  2021г.  структурных подразделениях Учреждения прошли мероприятия приуроченные к 7 летию "Крымской весны". Мероприятия проходили в отделениях, библиотеках сельских поселений, администрациях. Организованы информационные стенды , просмотры документального фильма «Крым – путь домой», проведены викторины.

Участнику ВОВ, Мокрицкой Ольге Ивановне - 90 лет.

10.03.2021 года, свой 90 летний юбилей отмечает Мокрицкая Ольга Ивановна, жительница с.Скворцова, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и цветы  к юбилейной дате со дня рождения.

Ольга Ивановна родилась в с.Лахва,  Брестской области. Окончила 7 классов. В 1942 году после того, как брат ушел воевать к партизанам, семью стали преследовать немцы. Вскоре вся семья оставила родное село и ушла в партизанский отряд им.Калинина бригады им.Кирова Пинского соединения, где находилась до 1944 года, сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками. После окончания Великой Отечественной войны работала рабочей, учетчицей. Позднее переехала в Калининградскую область. Обучилась специальности фрезеровщицы, электросварщицы и работала на заводе. Затем окончила торговую кооперативную школу. В 1956 году переехала в Крым. В 1960 году вышла замуж. В семье родилось четверо детей.  В настоящее время проживает в с.Скворцово.