Новости

Подписаться на RSS

Сергей Аксёнов: Конституция отражает преемственность поколений, связь эпох и богатую многовековую историю.

     Поздравление Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с Днем Конституции Российской Федерации.

     «Поздравляю всех с Днем Конституции Российской Федерации!

Конституция – основа правовой системы государства, определяющая векторы развития страны. Основной закон отражает преемственность поколений и связь эпох, нашу богатую многовековую историю.

     В этом году праздник проходит в особой атмосфере. В нашем Основном законе зафиксированы результаты исторических референдумов, прошедших в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях.

Как и крымчане в 2014 году, жители этих регионов сделали свой судьбоносный выбор. Теперь это полноправные субъекты Российской Федерации.

     Нет никаких сомнений, что все, разрушенное врагом, будет восстановлено, наши земли, пока еще оккупированные нацистским режимом, будут освобождены. И мы вместе с нашими братьями и сестрами продолжим строить общее будущее.

Желаю всем мира, благополучия, надежды и процветания!» – говорится в поздравлении Главы Крыма.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Источник: https://glava.rk.gov.ru/ru/article/show/5725


Сергей Аксёнов рассказал о мерах соцподдержки и выплат воинам, участвующим в специальной военной операции

     Глава Республики Крым Сергей Аксёнов обсудил с руководством Черноморского флота вопросы, связанные с предоставляемыми мерами социальной поддержки и денежными выплатами военнослужащим, участвующим в специальной военной операции.

        По итогам обсуждения финансово-экономическая служба Черноморского флота сообщила следующее:

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» граждане РФ, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Вместе с тем нормы и порядок выплаты денежного довольствия для граждан, призванных по мобилизации, имеет свои особенности и отличия от норм и порядка выплаты денежного довольствия, предусмотренных для военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы.

Президент своим решением установил, что минимально гарантированный размер денежного содержания гражданина, призванного по мобилизации, должен составлять не менее 195 тыс. рублей за календарный месяц. Эта цифра складывается из размеров денежного довольствия мобилизованного гражданина и ежемесячной социальной выплаты в сумме 158 тыс. рублей, установленной Указом Президента РФ от 2 ноября 2022 года № 788.

     Порядок и нормы выплаты денежного довольствия определены приказом Министра обороны Российской Федерации от 06 декабря 2019 года № 727 «Об определении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат».

    Размер денежного довольствия гражданина, призванного по мобилизации, так же, как и военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности, выслуги лет, условий прохождения военной службы и включает:

- месячный оклад в соответствии с присвоенным воинским званием (от рядового – 6 026 рублей до полковника – 15 667 рублей);

- месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью (от стрелка – 12 052 рубля до командира полка – 31 934 рублей);

- ежемесячную надбавку за выслугу лет (от 2 лет – 10 %, от 5 до 10 лет – 15 %, от 10 до 15 лет – 20 %, от 15 до 20 лет – 25 %, от 20 до 25 лет – 30 %, свыше 25 лет – 40 % от окладов по воинскому званию и воинской должности);

- ежемесячную надбавку за особые достижения в службе всем категориям граждан, призванным по мобилизации (60 % от оклада по воинской должности);

- ежемесячную надбавку за особые достижения в службе (50 % от оклада по воинской должности занимающим первичные воинские должности солдат (1 – 4 тарифные разряды) – стрелок, старший водитель, снайпер и другие);

- ежемесячную премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (до 25 процентов от окладов по воинскому званию и воинской должности);

- ежегодную материальную помощь (один оклад по воинскому званию и один оклад по воинской должности).

     Военнослужащим, не обратившимся за ней в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой денежного довольствия за декабрь текущего года.

    Также в зависимости от занимаемой воинской должности, условий и местности прохождения военной службы гражданам, призванным по мобилизации, могут устанавливаться ежемесячные и иные дополнительные выплаты:

- ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (за руководство подразделением в размере 20 % от оклада по воинской должности – командир отделения, командир взвода и другие командиры подразделений);

- ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси в размере 20 % от оклада по воинской должности – механик-водитель, командир танка и другие);

- ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (10, 20, 25 процентов от оклада по воинской должности в зависимости от степени секретности сведений и формы допуска);

- районные коэффициенты и процентная надбавка к денежному довольствию за военную службу в отдаленных местностях (от 10 до 100 %) и другие.

    В случае призыва из другого населенного пункта гражданам, призванным по мобилизации, как и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается подъемное пособие при перемещении к месту военной службы (один оклад по воинскому званию и один оклад по воинской должности).

    Кроме денежного довольствия гражданам, призванным по мобилизации, осуществляется ежемесячная социальная выплата в размере 158 тыс. рублей за календарный месяц. При этом в отношении граждан, призванных по мобилизации, прослуживших неполный календарный месяц, ежемесячная социальная выплата производится пропорционально указанному сроку службы.

Выплата денежного довольствия и ежемесячной социальной выплаты производится через Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации (далее по тексту – ЕРЦ) или иные финансово-экономические органы, где граждане, призванные по мобилизации, состоят на финансовом обеспечении.

Для военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях Черноморского флота, выплата производится через финансовые органы Черноморского флота. По этой причине военнослужащие информацию о денежных выплатах через личный кабинет ЕРЦ на сайте Министерства обороны Российской Федерации получить не смогут.

Денежное довольствие и ежемесячная социальная выплата осуществляется ежемесячно с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года – до 25 декабря путем перечисления на указанный гражданином, призванным по мобилизации, счет в банке. Выплата денежного довольствия за январь будет произведена только в феврале, т.е. в текущем месяце за истекший.

    При этом по просьбе гражданина, призванного по мобилизации, члены его семьи могут получать причитающиеся ему денежное довольствие и ежемесячную социальную выплату. Для этого он должен оформить дополнительную банковскую карту с привязкой к его счету в банке.

     Денежное довольствие гражданина, призванного по мобилизации, как и военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, облагается налогом на доходы физических лиц. Ежемесячная социальная выплата – не облагается налогом.

Гражданам, призванным по мобилизации, военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации (за исключением курсантов военных образовательных организаций), иным гражданам (иностранным гражданам), заключившим с  21 сентября 2022 года контракт о прохождении военной службы сроком на один год и более в период проведения специальной военной операции, выплачивается единовременная денежная выплата в размере 195 тыс. рублей.

    Военнослужащим, награжденным государственными наградами Российской Федерации или поощренным Президентом Российской Федерации либо Правительством Российской Федерации, выплачивается единовременное поощрение в размере от 1 до 10 окладов по воинскому званию и по воинской должности.

По вопросам, связанным с осуществлением денежного довольствия и ежемесячной социальный выплаты, гражданам, призванным по мобилизации, и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, необходимо обращаться к командованию воинской части или в обслуживающий финансовый орган.

По порядку, нормам и срокам обеспечения граждан, призванных по мобилизации, региональными выплатами необходимо обращаться в администрации соответствующих субъектов Российской Федерации по месту призыва на военную службу по мобилизации.

    Также создана горячая линия, по которой ежедневно с 08:00 до 20:00 военнослужащие и члены их семей могут получить информацию в части денежных выплат по телефону 8-8692-54-24-13, либо направить письменный запрос по электронной почте: orog_chf@mil.ru», – говорится в сообщении.

     Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Источник: https://glava.rk.gov.ru/ru/article/show/5711


Руководство Учреждения приняло участие в мероприятиях приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией.

В Минтруде РК проведены консультативно-просветительские мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией.

     В Министерстве труда и социальной  защиты Республики Крым проведены консультативно-просветительские мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией.

Открыл мероприятие заместитель министра Данил Стадник.

Выступили представители Комитета по противодействию коррупции Республики Крым, которые осветили основные моменты наступления юридической ответственности государственных гражданских служащих за коррупционные правонарушения, а также мероприятия по популяризации антикоррупционных стандартов поведения.

 

     Консультантом отдела по вопросам государственной гражданской службы, кадров, противодействия и предотвращения коррупции Министерства проведено лекционно-тренинговое  занятие, на котором освещены новеллы антикоррупционного законодательства, требования по соблюдению ограничений и запретов на государственной гражданской службе. Акцентировано также внимание на запрет на дарение и получение подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).

Были детально разобраны основные ошибки, допускаемые государственными гражданскими служащими и работниками при представлении справок о доходах.

 

    Целью данного консультативно-просветительского мероприятия явилось повышение уровня правосознания и популяризации антикоррупционных стандартов поведения, формирования у гражданских служащих антикоррупционной культуры, отрицательного и нетерпимого отношения к проявлениям коррупции.

 

     По итогу занятия, гражданские служащие Министерства приняли активное участие в обсуждении проблемных вопросов в сфере противодействия коррупции.

Источник: https://mtrud.rk.gov.ru/ru/article/show/2861


Как вести себя при обстреле.

Памятка действия населения при получении сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА.

Учреждением продолжается доставка лиц старше 65 лет, проживающих в Симферопольском районе (с.Прудовое), для проведения диспансеризации.

     ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района», в рамках реализации Национального проекта «Демография», Федерального проекта «Старшее поколение»,  продолжает доставку лиц старше 65 лет, проживающих в Симферопольском районе (с.Прудовое), в медицинские организации для проведения диспансеризации, в том числе дополнительных скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний.

Завершились спортивные мероприятия для граждан пожилого возраста и инвалидов среди учреждений социального обслуживания, отнесенных к ведению Минтруда РК. ФП "Старшее поколение".

     18 ноября 2022 года завершились спортивные мероприятия для граждан пожилого возраста и инвалидов среди учреждений социального обслуживания, отнесенных к ведению Минитруда РК и подведены итоги.

    За почетные трофеи боролись спортсмены шестнадцати команд: ГБУ РК «Бахчисарайский психоневрологический интернат», ГБУ РК «Белогорский психоневрологический интернат», ГБУ РК «Евпаторийский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГБУ РК «Керченский психоневрологический интернат», ГБУ РК «Красногвардейский психоневрологический интернат», ГБУ РК «Соколинский психоневрологический интернат», ГБУ РК «Симферопольский пансионат для престарелых и инвалидов», ГБУ РК «Октябрьский пансионат для престарелых и инвалидов», ГБУ РК «Солено-Озерский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Алушты», ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Джанкоя и Джанкойского района», ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Красногвардейского района», ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи», ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Раздольненского района», ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Симферополя», ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Симферопольского района».

     На соревнованиях, Учреждение достойно представили получатели социальных услуг Молодежненского ОДП,

Нодь Светлана Павловна и Порязь Елена Ивановна.


     На состязаниях спортсмены продемонстрировали мастерство, целеустремленность, стойкость, настрой на результат и победу. Наиболее захватывающими были сражения команд по мини-футболу и пионерболу. Спортсмены не жалели ни сил, ни энергии для достижения победы и на лицах многих из них сияли улыбки радости от удачно поданного мяча или забитого гола. За время проведения спортивных мероприятий у спортсменов укрепился командных дух, улучшились межличностные отношения, и появилось желание к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Источник: https://mtrud.rk.gov.ru/ru/article/show/2838


В Широковском ОДП прошло мероприятие приуроченное 95-летию со дня рождения Эльдара Рязанова. "Серебряное" волонтерство.

      18 ноября 2022 года исполняется 95 лет со дня рождения знаменитого кинорежиссера Эльдара Рязанова. Символично, что 2022 год юбилейный не только для него самого, но и для его фильмов, многие из которых стали культовыми. "Девушка без адреса" - 65 лет ( 1957 ), "Гусарская баллада" - 60 лет (1962), "Вокзал для двоих" - 40 лет (1982), "Служебный роман" - 45 лет (1977), , "Забытая мелодия для флейты" - 35 лет (1987).
      Получатели социальных услуг с удовольствием посетили библиотеку Широковского с/п , где был проведен кинолекторий «Моей душе покоя нет»
«Даже если жизнь обыкновенна,
Делай все, что можешь, от души.
Понимай всему живому цену
И судить чужого не спеши…»
 Э.А.Рязанов
     Мероприятие получилось ярким и интересным.

Минтруд РК информирует об оказании материальной помощи раненным военнослужащим, принимавшим участие в специальной военной операции.

     В соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 14 ноября 2022 года № 1002 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 25 марта 2022 года № 169» оказывается разовая материальная помощь военнослужащим, а также лицам, проходившим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальное звание полиции.

     Выплата предоставляется военнослужащим, принимавшим участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины:

- получившим легкое увечье (ранение, контузию, травму) в результате участия в специальной военной операции в размере 100 тыс. руб.

- получившим увечье средней тяжести или тяжелое увечье (ранение, контузию, травму) в размере 200тыс. руб.

     Разовая материальная помощь военнослужащим предоставляется при условии, что их местом жительства (пребывания) является Республика Крым.

      Разовая материальная помощь назначается на основании заявления, поданного в Территориальный отдел Министерства по месту прохождения военной службы либо по месту жительства (месту пребывания) военнослужащего, сотрудника Росгвардии.

     К заявлению граждан, получившим увечье прилагаются:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (месту пребывания) на территории Республики Крым военнослужащего, сотрудника Росгвардии, или регистрацию по месту дислокации воинской части, территориального органа Росгвардии на территории Республики Крым;

3) справку военно-врачебной комиссии о получении увечья (ранения, травмы, контузии).

4) реквизиты лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации для перечисления денежных средств.

     Решение о назначении разовой материальной помощи или об отказе в назначении разовой материальной помощи принимается в течении 5 рабочих дней со дня регистрации, о чем заявителя уведомляют в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Консультацию можно получить по телефону Министерства: +7 3652 54 9452 пн-пт с 9:00 до 18:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00).

Источник: https://mtrud.rk.gov.ru/ru/article/show/2826