Новости

Поздравление с 90 летним юбилеем Эмирусеинову Фатму

25.05.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Эмирусеинова Фатма, жительница с.Родниковое, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, к юбилейной дате со дня рождения.

Фатма родилась в селе Азиз Бахчисарайского района, в семье рабочего. В семье было четверо детей, из которых Фатма была старшим ребенком. Окончила 4 класса, помогала родителям по хозяйству. Во время Великой Отечественной войны 06.06.1944 г. вместе с семьей была депортирована из Крыма в Узбекистан, Ферганскую область, г.Маргелан. 09.06.1944 г. начала свою трудовую деятельность ткачихой на Маргеланском шелковом комбинате. На одном рабочем месте проработала 35 лет. В 1990 году вместе с семьей переехала в Крым.  В настоящее время проживает в с.Родниково вместе с сыном Эмирусеиновым Мустафой.

Проект ""Забота о старшем поколении"". Республиканский конкурс компьютерной грамотности среди граждан пожилого возраста.

25.04.2017г.  Министерством труда и социальной защиты Республики Крым был проведен республиканский конкурс компьютерной грамотности среди граждан пожилого возраста. От ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района», в конкурсе приняли участие: Белышева Л.В., Урлянская Л.П., Леонтюк А.Д., Калинюк Т.И., Королева И.И., Гукова С.Л. Наши клиенты показали высокий уровень знаний основ компьютерной грамотности, успешно справившись как с тестовыми, так и с практическими заданиями. Мы искренне благодарим наших участниц, за их активную жизненную позицию. В торжественной обстановке, нашим подопечным были вручены именные благодарности, за участие в республиканском конкурсе компьютерной грамотности среди граждан пожилого возраста.

Поздравление с 90 летним юбилеем Савенкову М.Т.

10.05.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Савенкова Мария Тихоновна, жительница  с.Доброе, Симферопольского района. Руководством Учреждения, совместно с Кулибабой М.А. - врио Головы Добровского сельского поселения, Емельяновой А.В. – представителем общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района, Ефимовой В.И. – социальным работником Добровского отделения социального обслуживания на дому, вручена  поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, и подарки  к юбилейной дате со дня рождения.

Родилась Мария Тихоновна в селе Романова, Романовского района, Алтайского края. В 1934 году пошла в школу, окончила  6 классов. В 1937 г. переехала с родителями на Кубань. Работала рабочей в колхозе «Победа», В 1947 г. была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». Переехала в Крым, в 1953 г. вышла замуж, в 1954 г. родила дочь.  Работала в совхозе «Перевальное». В 1982 г. вышла на пенсию. Награждена медалью «Ветеран труда», орденом Трудовой Славы III степени. В настоящее время проживает в собственном доме вместе с дочкой Бойко Надеждой Викторовной.

Празднование 72-й годовщины Великой Победы

Уже в канун 72-й годовщины Великой Победы работники ГБУ РК  «Центр  социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов  Симферопольского района  начали поздравлять и проводить праздничные мероприятия для ветеранов Великой Отечественной Войны.

Ветеранам вручили поздравительные открытки от Главы Республики Крым Сергея Аксенова и Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова.

ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» совместно и при благотворительной поддержке ООО «Ритейл Проперти 6», гипермаркета «АШАН» провели единственную в Крыму акцию, среди Центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Республики Крым. 200-м одиноким ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны, состоящим на обслуживании в ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» работниками Учреждения были вручены продуктовые наборы, предоставленные  торговым центром «МЭТРО» и гипермаркетом «АШАН». Приятно осознавать, что люди занимающиеся бизнесом сразу откликнулись на наше предложение участвовать в акции по поддержке Ветеранов, приуроченной к 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками. Ведь этот день дорог нам всем, потому, что он является частичкой личной истории каждой семьи. Он символизирует доблесть защитников отечества, их сплоченность, силу народного Духа. Наши Ветераны выражают искреннюю благодарность Гафаровой Тасие Закиджановне, заместителю директора и Елесиной Ольге Вячеславовне, ассистенту директора  торгового центра «МЭТРО», а также Шевелеву Алексею Ивановичу, директору гипермаркета «АШАН», за оказанную помощь и поддержку. Ведь оказанная благотворительная помощь, это не просто подарок нашим Ветеранам, а дань Уважения и Памяти тем, кто защищал наше Отечество.

В отделениях дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов прошли праздничные  концерты  с участием коллективов художественной самодеятельности Симферопольского  района, были организованы просмотры фильмов, фотографий военных лет. Так в период с 02.05.2017г по 05.05.2017г.  во всех структурных подразделениях Учреждения  состоялись праздничные концерты, посвященный Великой Победе. Перед клиентами выступил коллективы «Веселые девчата», «Ивушки»  с.Мирное , а также коллектив «Наша песня» отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г.Симферополя, художественный руководитель Варламова Л.А., другие творческие коллективы.

В отделениях Учреждения были организованы тематические стенды - «Бессмертный полк» с  фотографиями родственников клиентов, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Эта акция уже стала доброй традицией, клиенты бережно хранят память о своих героических родственниках, с трепетом делятся рассказами о них.

9 мая работники и клиенты ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» приняли участие в торжественных мероприятиях, организованных Администрациями сельских поселений Симферопольского района и г.Симферополя. Так работники и клиенты Перевальненского ОДП, приняли участие в шествии - митинге и концерте в с.Перевальное у памятника «Братская могила советских воинов».  Активное участие в общественных мероприятиях приняли работники и клиенты Гвардейского ОДП, Мазанского ОДП и других отделений дневного пребывания граждан пожилого возрасти и инвалидов Симферопольского района.

Не остались в стороне театры Республики Крым. Администрациями Государственного Академического Музыкального театра Республики Крым и Крымского академического русского драматического театра им. М.Горького были предоставлены билеты, на благотворительной основе , для ветеранов и клиентов наших отделений. Так, 7 мая клиенты ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» посетили праздничный концерт ко Дню Победы «Весна Победы» Государственного Академического Музыкального театра Республики Крым. А 10 мая наши клиенты, на благотворительной основе, посетили музыкально-хореографическую композицию «Победный Май» Крымского академического русского драматического театра им. М.Горького .

Торжественные, праздничные мероприятия с достоинством  прошли во всех структурных подразделениях ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района»

Еще раз хочется сказать, низкий поклон всем, кто воевал за мир в нашей стране, кто трудился в тылу, кто пережил эти страшные годы, кто делал все  для приближения Победы!

Спасибо за Победу!!!

Искренняя Благодарность и низкий поклон, ВАМ, НАШИ ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!!!

Помним! Чтим! Гордимся!!!

Поздравление с 90 летним юбилеем Борисенко Л.Е.

07.05.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Борисенко Лидия Ефимовна, жительница  пгт.Гвардейское, Симферопольского района. Руководством Учреждения, вручена  поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина,  к юбилейной дате со дня рождения.

Лидия Ефимовна родилась в селе Ямное, Быховского района, Могилевской области, БССР, в семье крестьянина. Во время оккупации Белоруссии немецко-фашистскими захватчиками помогала партизанам. В 1946 г. закончила 10 классов в г.Быхове, поступила в пединститут на филологический факультет. В 1950 г. вышла замуж, родила двоих детей. В 1961 г. вместе с семьей переехала в  Крым. Работала воспитателем в детском саду «Теремок», затем преподаватела в школе. В 1982 году ушла на заслуженный отдых. Имеет четырех внуков и одного правнука.

Поздравление с 90 летним юбилеем Имшаева Павла Дмитриевича.

05.05.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Ишмаев Павел Дмитриевич, житель с.Новоандреевка, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, к юбилейной дате со дня рождения.

Павел Дмитриевич родился в Ульяновской области, Новомалыклинского района, с.Высокий Колок, в крестьянской семье. Родители трудились в колхозе, в семье было три сына, воспитывались старшим братом Иваном(1924 г.р.). Отца – Дмитрия Васильевича в 1941 г. забрали на фронт, погиб в 1942 г. 23.10.1944 г. Павел Дмитриевич был призван в ряды Советской Армии и направлен в Мурманск, на границу, в 102 Краснофлотский отдельный местный стрелковый батальон Северного флота. После окончания Великой Отечественной войны служил еще 6,5 лет. Демобилизовался в 1951 году в звании ефрейтора. Встретил жену Елизавету Федоровну, в браке 4 детей,6 внуков,3 правнука. В 1972 году семья переехала в Крым, с.Новоандреевка. Работал шофером в колхозе им А.А.Жданова. В 1987 году вышел на пенсию. В настоящее время проживает в с.Харитоновка вместе с семьей сына Владимира.

Поздравление с 90 летним юбилеем Марущак Л.Д.

21.04.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Марущак Людмила Даниловна, жительница с.Лесноселье, Симферопольского района. Руководством Учреждения совместно с председателем общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района Макаровой Л.В. вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, памятные подарки и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

Людмила Даниловне родилась в с.Новодмитриевка, Херсонской области. Окончила 4 класса сельской школы. Во время Великой Отечественной войны, на себе ощутила все тяготы военного времени. В 1954г. Переехала в Крым. Работала разнорабочей. В настоящее время проживает в с.Лесноселье вместе с сыном Анатолием.

Проект ""Забота о старшем поколении"". Яковенко Алексею Петровичу - 100 лет!

15.04.2017 года, свой 100 летний юбилей отмечает Яковенко Алексей Петрович, житель пгт.Гвардейское, Симферопольского района. Руководством Учреждения совместно с председателем общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района Макаровой Л.В. вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, памятные подарки и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

Родился Алексей Петрович в Ворошиловской обл., с.Бирюково. В 1939г. воевал в Советско-финской войне. С 1939-- - 1942гг. проходил обучение в военном училище. В 1942г пошел на фронт, принимал участие в Сталинградской битве, битве на Курской дуге, сражениях за Ржев и Великие Луки, освобождал Молдавию, Латвию. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Сталинграда». После войны женился, а в 1947г. родилась дочь. В настоящее время проживает совместно с дочерью Александрой в пгт.Гвардейское.

Проект ""Забота о старшем поколении"". Экскурсия в МДЦ «Артек», приуроченная ко Дню Конституции Республики Крым

Ко Дню Конституции Республики Крым, клиенты Молодёжненского отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, при поддержке члена партии «Единая Россия» Самсонова Р.М., генерального директора ООО «Крымтеплица» Васильева А.М.  администрации Молодежненского   сельского поселения, 12 апреля 2017 года посетили МДЦ  «Артек».

По территории МДЦ «Артек» для наших клиентов была проведена  ознакомительная экскурсия, где рассказывалось об истории создания  МДЦ «Артек», выдающихся людей побывавших здесь, и того, как расцвел «Артек», после возвращения Крыма домой, в Россию.

Одна из наших клиенток, Бороздина Людмила Александровна, долгое время работала в МДЦ «Артек». Она охотно делились своими воспоминаниями, рассказывала интересные и познавательные истории о работе в «Артеке», что естественным образом наполнило экскурсию множеством красок из положительных эмоций.

Также клиенты Молодежненского ОДП  посетили музей космонавтики.

Экскурсия по МДЦ «Артек» наполнила наших клиентов зарядом позитивной энергии и морем положительных эмоций.