Новости

Свой 90 летний юбилей, 22.06.2017 года, отмечает жительница с.Партизанское, Симферопольского района Шапошникова Ольга Яковлевна. Руководством Учреждения совместно с председателем общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района Макаровой Л.В. и представителем общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района Маннановой Э.К. вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, памятные подарки и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

Родилась Ольга Яковлевна в Крыму с. Саблы (ныне Партизанское). Окончила 7 классов, началась война. В 1942 году ушла в партизанский отряд. Была поваром, пекарем, санитаркой. В 1945 г. вышла замуж за Василия Шапошникова. После окончания Великой Отечественной войны работала в колхозе «Красный Октябрь» бригадиром полеводческой бригады. После переименования колхоза в совхоз «Птицефабрика Южная» работала рабочей. В 1982 г. вышла на пенсию. Вдова. Муж умер 20 лет назад.  В настоящее время проживает одна в с.Партизанское.

22 июня 1941года: День начала Великой Отечественной войны - День памяти и скорби.

22 июня 1941 года, фашистская Германия без объявления войны, вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война.

Первым под удар нацистов попал гарнизон Брестской крепости. Теперь Брестская крепость символизирует стойкость и мужество советских людей. Мало кто верил, что кто-то сможет остановить страшную машину Вермахта. Однако советский народ сделал это, хотя и заплатил за победу очень большую цену. Только по официальным данным эта война, которая длилась 1418 дней, унесла жизни почти 28 000 000 наших соотечественников.

В этот день памятные мероприятия проходят по всей России. 22 июня, почтили память и отдали дань уважения погибшим людям, защитникам Родины – работники ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района», посетив Мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный» в п.Мирное. Для Крыма, бывший совхоз «Красный» - памятное место. В «лагере смерти», за 2,5 года, фашисты уничтожили около 15 000 человек. Поэтому это место, стало для Крымчан общенародной памятью. Работники Учреждения возложили цветы к расположенным на территории мемориала памятникам, «Стене памяти» и колодцам, в которые фашисты сбрасывали военнопленных, партизан, подпольщиков, мирных жителей.

Посетили «Сквер памяти», где расположена реконструкция места сожжения узников.

Также отдавая дань памяти всем зверски замученным в концлагерях в годы Великой Отечественной войны, трижды ударили в поминальный колокол.

Мы помним и скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, встав на защиту нашего Отечества.

21.06.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Карпенко Ольга Павловна, жительница с.Дружное, Симферопольского района. Руководством Учреждения совместно с председателем общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района Макаровой Л.В. вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, памятные подарки и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

До начала Великой Отечественной войныОльга Павловна закончила 4 класса сельской школы в с.Дружное. Началась война. Во время Великой Отечественной войны принимала активное участие в партизанском движении – была связной. После окончания ВОВ работала связисткой на Главпочтамте, затем до выхода на пенсию в больнице им. Семашко в глазном отделении санитаркой. В настоящее время проживает в с.Дружное вместе с сыном.

С Наступающим юбилеем Учреждения!

30 июня 2017 года состоится торжественное мероприятие, посвященное 20-ой годовщине с начала функционирования Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Симферопольского района». На мероприятие приглашено более 200 человек. Это работники ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района», в том числе и ветераны социальной службы, которые стояли у истоков создания Учреждения, руководство Министерства труда и социальной защиты Республики Крым и Администрации Симферопольского района, коллеги из Департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферопольского района и Управления Пенсионного фонда Симферопольского района, Ветеранские организации, секретарь Симферопольского местного районного отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия», представители  депутатского корпуса и бизнеса Симферопольского района, оказывающие благотворительную помощь Учреждению и клиентам - СООО «Крымтеплица», группа компаний «Скворцово», АО «Партизан» и  всех тех, кто понимает важность и острую потребность того, что оказывает Учреждение для нуждающихся граждан пожилого возраста и инвалидов Симферопольского района. Весь дружный коллектив и все неравнодушные к потребностям социальной сферы соберутся на этом празднике, чтоб чествовать людей, которые выполняют эту трудную и очень нужную работу.

С наступающим юбилеем Учреждения!

Поздравление с 90-м юбилеем Гавриловского И.М.

Свой 90 летний юбилей 12.06.2017 года, отмечает Гавриловский Илья Михайлович, житель п.Молодежное, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, к юбилейной дате со дня рождения.

Проект ""Забота о старшем поколении"". День России

В связи с празднованием Дня России, в Молодёжненском ОДП 8 июня состоялась поездка в пгт.Массандра с посещением дворца Александра III и Массандровского парка, поездка состоялась благодаря спонсорской помощи генерального директора СООО «Крымтеплица» Васильева А.М.

12 июня клиенты Молодежненского ОДП приняли участие в праздничной программе, посвященной Дню России, организованной администрацией Молодежненского сельского поселения. В торжественной обстановке клиентам Молодежненского ОДП были вручены благодарности и подарки от главы администрации Молодежненского сельского поселения Басенко О.Л.за активное участие в жизни поселка.

Проект ""Забота о старшем поколении"". День Святой Троицы

В 2017 году День Святой Троицы празднуется - 4 июня. Троица, или Пятидесятница, — это день рождения Церкви.

В День Святой Троицы в православных храмах совершается одна из наиболее торжественных и красивых служб в году. После литургии служится великая вечерня, на которой поются стихиры, прославляющие сошествие Святого Духа, а священник читает три специальных пространных молитвы.
          По русской традиции, пол храма и домов верующих в День Святой Троицы устилается свежескошенной травой, иконы украшаются берёзовыми ветвями, а цвет облачений — зелёный, изображающий животворящую и обновляющую силу Святого Духа.   Троица — очень красивый и любимый в народе праздник. Троицын день— один из самых важных праздников у восточных славян, особенно любимый девушками.

Шумно и весело проходит Троица. Утром все спешат в храм на праздничную службу. А после нее устраивают народное веселье с хороводами, играми, песнями. Приглашают гостей на праздничный обед, дарят друг другу подарки. Организовываются ярмарки. С возрождением веры в России возрождаются и традиции празднования православных праздников. И уже в наше время в городах страны устраивают народные гуляния на Троицу.

Праздник Святой Троицы у клиентов Гвардейского отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов  является одним из самым почитаемым праздником после Пасхи,  и чтобы этот праздник был более ярким и запоминающимся, накануне этого праздника  работники библиотеки провели мероприятие, посвященное этому дню. Было показано несколько  замечательных и очень интересных фильмов о том, как отмечали Пятидесятницу на Руси;  зачем девушки плели венки;  традиции празднования Троицы и что нельзя делать на Троицу (народные поверья и приметы). Посмотрели фильм о старых, заброшенных монастырях и церквях по всему миру, о которых сложено много разных легенд. И в завершении просмотра наши клиенты совершили виртуальную экскурсию по Третьяковской галерее к иконе «Троица» знаменитого русского художника Андрея Рублева, а так же смогли увидеть еще 10 самых известных икон мира, посвященных Троице. Благодаря тесному сотрудничеству нашего отделения с Гвардейской библиотекой, наши клиенты имеют возможность получать много интересного, познавательного и научного материала, тем самым повышая свой интеллект и  запас знаний. 4 июня,  большая часть наших клиентов посетила Храм Всех Крымских Святых, который находится на территории п. Гвардейское.

Пятидесятница пришла,
                             В народе просто Троица.
                             Пусть снизойдет всем благодать,
                             И пусть душа отмолится.

Ты слово божье повтори,
                             Потом еще проговори
                             И триединству поклонясь,
                             Перекрестись, не торопясь.

Пусть будут светлыми мечты,
                             И ты достигнешь высоты.
                             По жизни будут пусть с тобой
                             Отец и Сын, и Дух Святой.

Поздравление с 90 летним юбилеем Крисанову Е.А.

Свой 90 летний юбилей, 02.06.2017г., отмечает Крисанова Елена Александровна, жительница  с.Мирное, Симферопольского района. Руководством Учреждения, вручена  поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, и подарки  к юбилейной дате со дня рождения.

Родилась Елена Александровна в с.Островка, Пресновского района, Североказахстанской области в семье сибирских казаков. Девочке из многодетной крестьянской семьи (кроме нее, в семье было 11 детей) образование получить не удалось. Во время ВОВ много и тяжело трудилась, еще подростком награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Принимала участие в строительстве Балхашского горно-металлургического комбината. Много лет отработала в тресте «Прибалхашстрой». В 70-е годы вместе с семьей переехала в Крым и до выхода на заслуженный отдых трудилась в с/з»Виноградный» виноградором. Ветеран труда. Имеет троих детей. В настоящее время проживает совместно с дочерью Лидией в с.Мирное.

Поздравление с 90 летним юбилеем Эмирусеинову Фатму

25.05.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Эмирусеинова Фатма, жительница с.Родниковое, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, к юбилейной дате со дня рождения.

Фатма родилась в селе Азиз Бахчисарайского района, в семье рабочего. В семье было четверо детей, из которых Фатма была старшим ребенком. Окончила 4 класса, помогала родителям по хозяйству. Во время Великой Отечественной войны 06.06.1944 г. вместе с семьей была депортирована из Крыма в Узбекистан, Ферганскую область, г.Маргелан. 09.06.1944 г. начала свою трудовую деятельность ткачихой на Маргеланском шелковом комбинате. На одном рабочем месте проработала 35 лет. В 1990 году вместе с семьей переехала в Крым.  В настоящее время проживает в с.Родниково вместе с сыном Эмирусеиновым Мустафой.