Новости

Финал Фестиваля художественной самодеятельности граждан пожилого возраста

Ансамбль "Гармония" , художественный руководитель Зобова Светлана Михайловна, (с. Широкое) 09 сентября 2016 года участвовал в финале республиканского этапа Фестиваля художественной самодеятельности граждан пожилого возраста.

Благодарность работникам Перевальненского отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

Благодарность

Спильного Ивана Емельяновича, 1926 года рождения,

всем сотрудникам Перевальненского отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Я, с чувством глубокого уважения и благодарности пишу этот отзыв сотрудникам центра, которые внимательно и с большой добротой относились ко мне и другим коллегам.

Это заведующая центром-Елена Вениаминовна Чунгурова, медсестра Татьяна Владимировна Хрусталева, педагог Татьяна Николаевна Иванчикова, массажист –Тамара Владимировна Барбинова, психолог –Вадим Витальевич Слободянюк, технический работник Наталья Ивановна Пушкарева.

Благодаря их заботам и вниманию, я прошел реабилитацию и улучшил свое здоровье. Принимал следующие приспособления: аппликатор Ляпко, дарсонваль, массажную подушку, «маг», велотренажер, «фея», вибромассажер. Все эти аппараты очень помогли моему здоровью. Так например дарсонваль, мы называем расческа, для сосудов. Я очень плохо спал, и это мне помогло – мой сон улучшился. Электромассажная подушка помогла – утихли боли в пояснице. «Маг» очень помог – перестали боли в бедрах. Остальные аппараты так же помогли улучшить мое самочувствие и здоровье. Так же помогла и гимнастика, которую под руководством Татьяны Владимировны мы делали.

За время своего пребывания (два года) коллегам провел 28 бесед и лекций на разные темы.

За все я очень благодарен и низко кланяюсь за чуткое отношение сотрудников центра.

Спильный И.Е.- участник Великой Отечественной войны, юный защитник Севастополя 1941-1942гг. 01.09.2016г.

Благотворительная акция

Работники Учреждения посетили Государственное бюджетное учреждение Республики Крым, осуществляющее обучение, "Крымский республиканский центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения" и передали подарки 16 детям в возрасте от 3-х до 7-и лет, которые находятся на круглосуточном обеспечении и проживании в ГБУ ОО КРЦ ППМСС. Акция приурочена ко Дню знаний.

Проведение отборочного тура Фестиваля художественной самодеятельности граждан преклонного возраста

В рамках реализации Государственной программы «Социальная поддержка граждан Республики Крым на 2015-2020 годы» творческие коллективы подведомственных учреждений Министерства труда и социальной защиты Крыма приняли участие в отборочном туре Фестиваля художественной самодеятельности граждан преклонного возраста. Среди участников творческий коллектив вокальный ансамбль "Гармония" с. Широкое под руководством художественного руководителя ансамбля Зобовой Светланы Михайловны.  Членам жюри и всем присутствующим понравилось выступление ансамбля с песней "Тень-тень". Следующий этап отборочного тура Фестиваля планируется на 9 сентября 2016 года. Желаем успехов членам коллектива "Гармония"

В 2011 ГОДУ В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПРОЕКТ «50 ПЛЮС», НАПРАВЛЕННЫЙ НА РАЗВИТИЕ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА. ПРОЕКТ «50 ПЛЮС» - ЭТО ЧАСТНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА. ЕЕ АВТОР МАРИЯ САЛУЦКАЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПРОЕКТА «50 ПЛЮС» - СПОСОБСТВОВАТЬ БОЛЕЕ ГЛУБОКОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТРУДОВОГО, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО И НРАВСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА, СОХРАНЕНИЕ ИХ АКТИВНОГО ПРИСУТСТВИЯ В ЖИЗНИ СТРАНЫ.

Празднование Дня российского флага

День флага нынче отмечает,

Вся Русь, без края и конца,

И каждый твердо величает,

Сей символ- гордостью венца.

Пускай же реет он беспечно,

Храня Родную сторону,

А мы с признательностью вечной,

Не раз поклонимся ему.

В отделениях дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ РК "ЦСО Симферопольского района" с участием сотрудников местных библиотек, 22 августа 2016 года прошли празднования Дня российского флага. Были организованы лекции на темы: «История Российского флага», «Овеянный славой Государственный флаг Российской Федерации», осуществлены показы фильмов, видео-слайдов о необъятных просторах нашей Родины, организованы концерты художественной самодеятельности, чаепития. тематические выставки, информационные стенды, посвящённые Дню Государственного флага Российской Федерации, прослушаны патриотические песни: «Молитва русских», «Преображенский марш», «Российский флаг», «Гимн России» в исполнении группы «Любэ» и другие.

В мероприятиях приняли участие более 150 граждан пожилого возраста.

О виртуальном туризме

Одним из видов новаций, используемых в деятельности структурных подразделений ГБУ РК "ЦСО Симферопольского района" является виртуальный туризм. Не всегда у пожилых людей есть возможность побывать в других странах, полюбоваться их достопримечательностями, но благодаря специальным Интернет-сервисам посетить знаменитые музеи и памятники искусства можно не выходя из помещения отделения. Более того, виртуальные экскурсии позволяют увидеть экспонаты, хранящиеся в запасниках и помещениях, которые в реальном музее недоступны. А панорамы, выполненные в высоком разрешении, дают возможность рассмотреть все тонкости мировых шедевров. В отделениях дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Учреждения (Молодежненское, Перевальненское, Верхнекурганновское и др. ) практикуются виртуальные экскурсии, которые являются эффективным способом для ознакомления и изучения пенсионерами и инвалидами как родного края, так и любого уголка земли, пользуется большим успехом у пенсионеров и инвалидов. При этом, виртуальные экскурсии не оставляют экскурсантов только слушателями, работники отделений привлекают их к активной работе, стараются при этом акцентировать внимание на нужном объекте, изилишне не переутомляя клиетов. После проведения виртуальной экскурсии работники отделений отводят немного времени на осознание изложенного материала. Таким оборазом, на данный момент за виртуальными экскурсиями будующее, так как много интересных моментов таят в себе инновационно-компьютерные технологии, которые помогают привлечь интерес клиентов к любому объекту природы, памятникам истории, изображенным на мониторе или экране телевизора.

Празднование 90 --летия Шаиной Н.И.

5 августа 2016 года отметила свое 90- летие жительница с. Тепловка Симферопольского района Надежда Ивановна Шаина. Поздравительную открытку Президента России Путина В.В. вручила заведующий Кольчугинским отделением социального обслуживания на дому Овчинникова Л.В.

Шаина Н.И. родилась в 1926 году в с. Новофедоровка, Бахчисмарайского района. Шаина Н.И. прошла нелегкий жизненный путь, окончила 4 класса, дальше учится не могла, так как помогала родителям. В сентябре 1942 года 16-ти летнюю Шаину Н.И. фашисты угнали в Германию, где она работала по 12 часов на фабрике, в 2 смены без выходных. В 1945 году, возвратившись домой начала работать в колхозе, в поле прицепщиком, в саду, на виноградниках, на ферме. Последние 12 лет до пенсии работала поваром в детском саду. За свой труд Шаина Н.И. награждена многими медалями, в том числе медалью "Ветеран труда".

Празднование Дня семьи, любви и верности

Во всех структурных подразделениях Учреждения в период с 07.07.2016 по 15.07.2016 г. проведены мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. В честь праздника работниками Учреждения организованы праздничные концерты, выступления коллективов художественной самодеятельности,  проведены конкурсы, игры, чаепития, выставки изделий прикладного творчества. 17 семей, проживших в браке от 40 до 65 лет приняли поздравления от работников Центра.  Приглашенные семейные пары поделились секретами своего счастливого долголетия в браке, рассказали о различных случаях из своей совместной жизни. В  праздничных мероприятиях приняли участие более 300 человек

Семья Москалева И.И. и Москалевой Е.А. прожили в браке 57 лет.

Семья Шешеня Н.М. и Шешеня В.Ф. прожили в браке 61 год

Семья Залесного П.Д. и Залесной Л.Ф. прожили в браке 57 лет

Семья Османова С. и Османовой Р.А прожили в браке 53 года

Семья Шишова А.Н. и Шишовой Т.К. прожили 65 лет

Семья Попсуй В.В. и Попсуй А.И. прожили в браке 51 год

Поздравление с 90-летним юбилеем Звереву Г.М.

Зверева Галина Михайловна родилась 03.07.1926 года в г. Коммунарске, Ворошиловоградской области. Окончила Казанский техникум электрооборудования. Трудовую деятельность начала во время Великой Отечественной войны на военном заводе в г. Казани, рабочей. Общий стаж работы более 50 лет. В период с 1955 по 2015 годы проживала в Краснодарском крае, работала на винзаводе в отделе снабжения. Имеет сына, дочь, 3 внуков, 1 правнука.