Новости

День Республики Крым.

В связи с празднованием Дня Республики Крым, в период с 19-22 января 2018г., во всех структурных подразделениях Учреждения прошли торжественные мероприятия, беседы, встречи, концерты, выставки.

В Учреждении открылся пункт проката технических средств реабилитации

Информацию о пункте проката технических средств реабилитации (ТСР) можно посмотреть, кликнув по ссылке

Также информируем, что Учреждение принимает от населения технические средства реабилитации (коляски инвалидные, ходунки, трости, костыли  и др.)  новые и бывшие в употреблении для пополнения пункта проката средств реабилитации.

90 лет Нияре Абдурамановой

13.01.2018 года, свой 90 летний юбилей отмечала Абдураманова Нияра, жительница с.Мазанка, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина к юбилейной дате со дня рождения.

Нияра родилась  в д.Калынтай, Бахчисарайского района, Крым. В 1945 г. вместе с семьей была депортирована из Крыма в Узбекистан. Вышла замуж. Родила троих детей. Домохозяйка, воспитывала детей. В настоящее время проживает в с.Мазанка вместе с семьей младшего сына.

Социальное такси

ИНФОРМАЦИЯ

В Учреждении предоставляется транспортная услуга «Социальное такси», которая оказывается специализированным автотранспортом инвалидам и другим маломобильным жителям Симферопольского района.

Услуга предоставляется гражданам при следовании к социально значимым объектам инфраструктуры Республики Крым и г.Севастополя.

Право на получение услуги имеют инвалиды и маломобильные граждане:

• дети-инвалиды;
  • инвалиды 1 группы по зрению;
  • инвалиды 1 и 2 группы с выраженной степенью ограничения способности к самостоятельному передвижению;
  • лица пожилого возраста с ограниченными физическими возможностями;
  • ветераны Великой Отечественной войны.

Услуга оказывается с 8:00 до 17:00. Прием заявок и выполнение услуги в выходные и нерабочие праздничные дни не осуществляется.

Оставить заявку можно по телефону:  (3652) 25-61-73, 25-04-92, +7(978)119-23-28

Тарифы

на предоставление транспортной услуги «Социальное такси» инвалидам

и другим маломобильным жителям Симферопольского района

Перевозка специализированным автотранспортом - 6,46 руб./км

Проезд одного лица, сопровождающего гражданина, осуществляется бесплатно.

Нормативное время ожидания водителем потребителя услуги до начала поездки составляет не более 20 минут, во время поездки - не более 60 минут.

Время ожидания от 20 минут либо 60 минут соответственно и больше оплачивается потребителем услуги исходя из расчета стоимости одного километра за 10 минут ожидания.

90 летний юбилей Чечеткиной У.А.

03.01.2018 года, свой 90 летний юбилей отмечала Чечеткина Ульяна Артемовна, жительница пгт.Гвардейское, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

Родилась Ульяна Артемовна в с.Белозерка, Запорожской области. Окончила 2 класса, работала в колхозе. В 1947 году вышла замуж. Родила 2 сыновей. В 1968 году вместе с семьей переехала в Крым. Работала в совхозе «Гвардейский», в школе-интернате, стороже, на железной дороге. В 1983 году вышла на пенсию. В настоящее время проживает с невесткой в пгт.Гвардейское.

90 летний юбилей жителя с.Доброе, Бекирова Расима.

01.01.2018 года, свой 90 летний юбилей отмечает Бекиров Расим, житель с.Доброе, Симферопольского района. Руководством Учреждения совместно с администрацией Добровского сельского поселения,  вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и подарок к юбилейной дате со дня рождения.

Родился в с.Уркуста (ныне с.Передовое),  Балаклавского района, Крым. Учился в школе, помогал родителям по хозяйству. Во время Великой Отечественной войны вместе с односельчанами копал окопы, рискуя жизнью, доставлял партизанам еду. В 1944 г. вместе с семьей был депортирован из Крыма в Узбекистан. В Узбекистане прожил более 40 лет, окончил вечернюю школу, работал конюхом, пожарным. В 1988 году с женой и тремя детьми вернулся в Крым. В настоящее время проживает в с.Доброе.

Юбилей. 90 лет отмечает Губарь Е.А.

25.12.2017г., свой 90 летний юбилей, отмечает Губарь Екатерина Александровна, жительница  пгт.Гвардейское, Симферопольского района. Руководством Учреждения, вручены цветы и поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Екатерина Александровна родилась в г.Гуляйполе, Запорожской области, в многодетной семье. Окончила 10 классов. С 1941 г. по 1944 г. работала в колхозе. Трое братьев ушли на фронт и погибли.  С 1948 г. по 1953 г. – учеба в Крымском сельскохозяйственном институте. После вышла замуж. Родила двоих дочерей. 19 лет проработала в ГНБС, 9 лет в Укргипросаде. Вышла на пенсию. Награждена медалью «За трудовую доблесть». Имеет статус «Участник ВОВ». В настоящее время проживает одна в пгт.Гвардейское.

Профилактика профвыгорания сотрудников Учреждения

По результатам проведённого в июне 2017 года исследования степени психического выгорания, в целях улучшения качества предоставляемых услуг, психологического климата в коллективе, а также в качестве психологической помощи социальным работникам Центра социального облуживания Симферопольского района, психологом Молодежненского ОДП – Инной Халаимовой был подготовлен тренинг «Причины профессионального выгорания. Профилактические меры по борьбе с профессиональным выгоранием».

В период с 11 по 15 декабря 2017 года психолог провела тренинг в Добровском, Трудовском, Кольчугинском, Гвардейском и Перовском отделениях социального обслуживания на дому, а также в   отделениях дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Симферопольского района. На тренинге были подведены итоги исследования, выявлены причины профессионального выгорания. Затем с сотрудниками Центра проведены практические психологические упражнения, направленные на выявление потребностей, определение психологических границ, а также познакомились с различными методами расслабления. Сотрудники отделений с интересом участвовали в тренинге, давали обратную связь по итогам обучения.

Работа по профилактике профессионального выгорания продолжается.

Подведены итоги работы Учреждения за 2017 год.

Сегодня, 18.12.2017г. состоялось общее итоговое собрание работников Учреждения на тему: «Результаты работы ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» за 2017 год и перспективы на 2018 год»

На собрании присутствовали сотрудники Учреждения и приглашение: Начальник управления стационарных учреждений социального обслуживания и реабилитации инвалидов - Теряев М.А., Глава администрации Симферопольского района – Донец С.О., Секретарь Симферопольского местного районного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» - Милашенко А.К.,главный специалист отдела социального обслуживания управления стационарных учреждений и социального обслуживания Министерства труда и социальной защиты Республики Крым А.Горячкин, начальник Департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферопольского района Республики Крым – Кобылка О.Л.

Повестка дня отчетного собрания была насыщенной: изначально заслушан доклад директора Ю.В. Пылышко об итогах работы Учреждения за 2017г. и перспективы на 2018г. Теряев М.А., о реализации Федерального закона           № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания в Российской Федерации», Кобылка О.Л., о межведомственном взаимодействии.

Заместитель директора Учреждения В.И.Савченко, о ходе реализации Федерального проекта «Старшее поколение».

Милашенко А.К., о совместной работе Всероссийской партии «Единая Россия» и ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района».

От руководителей структурных подразделений выступила заведующий Трудовским ОСО – Позднякова И.Г. и руководитель Гвардейского ОДП – Игнатьева Н.В.

Также со словами благодарности от имени получателей социальных услуг выступил Калинюк Таисия Ивановна.

Руководителям отделений Донцом С.О. и Пылышко Ю.В. вручены подарочные сертификаты и грамоты. Милашенко А.К. вручил грамоты от партии «Единая Россия», работникам Учреждения.

Также Теряевым М.А., вручены микрофоны и костюмы ансамблю «Золотая Нива», которые являются получателями социальных услуг Гвардейского ОДП, ставшими победителями Фестиваля художественной самодеятельности среди граждан преклонного возраста.

Отметим, что сегодня деятельность учреждения полностью отвечает требованиям ФЗ-442 и позволяет применять управленческий механизм по повышению качества социальных услуг.

В конце отчетного собрания были обозначены задачи и приоритетные направление деятельности ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» на 2018 год.

90 летний юбилей А.Н.Клименко

16.12.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Клименко Николай Александрович, житель с.Живописное, Симферопольского района. Руководством Учреждения,  вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и подарок к юбилейной дате со дня рождения.

Родился Николай Александрович в с.Русановка, Сумской области. В декабре 1944 г. был призван в ряды Советской Армии. Во время службы в армии в 1949 г. окончил Львовское военно-пехотное училище, в 1961 г. – военную академию им М.В.Фрунзе в г.Москва. Занимал командные должности. Военную службу проходил в Марийской АССР, г.Черновцы, г.Львове, г.Славута, Крыму, Молдавии, в группе Советских войск в Германии в течении 5 лет, Венгрии, Польше, на острове Сааремаа в Балтийском море. Выслуга лет в армии – 36 лет. После увольнения из армии работал в г.Симферополе с 1979 по 1992 гг. директором объединенных парков культуры и отдыха, военным руководителем автотранспортного техникума, председателем Симферопольского райкома ДОСААФ, начальником отдела кадров треста «Крымводстрой». Имеет статус «Ветеран Великой Отечественной войны»,  награжден орденами и медалями. В настоящее время проживает вместе с женой  в с.Живописное.