Новости

Шукало Анна Матвеевна празднует 90 лет!

21.06.2018 года, свой 90 летний юбилей отмечает Шукало Анна Матвеевна, жительница с.Лесноселье, Симферопольского района. Руководством Учреждения совместно с головой Мазанского сельского поселения, представителями общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района, вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

Родилась Анна Мотвеевна в с.В.Шкаровка, Хмельнитской области. В семье было пятеро детей. Мать рано умерла. Отец сам воспитывал детей, работал конюхом, часто уезжал на заработки. С 12 лет работала на телятнике, с 14 лет в поле. Во время Великой Отечественной войны работала в колхозе. После окончания ВОВ вышла замуж, родила троих детей. В 1975 г. вместе с семьей переехала в Крым. Работала в совхозе «Ягодный». На пенсию вышла в 1981 г. Инвалид 3 гр., ветеран ВОВ, ветеран труда. В настоящее время проживает вместе с дочерью в с.Лесноселье.

Кропалевой Зинаиде Михайловне - 90 лет.

15.06.2018 года, свой 90 летний юбилей отмечает Кропалева Зинаида Михайловна, жительница с.Перово, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

Зинаида Михайловна родилась в с.Поцынок, Костромской области. В семье было трое детей. В 1933 г. вместе с семьей переехала на Урал, с.Изумруд, Свердловской области. Когда началась Великая Отечественная война, оказалась в Ленинграде у родной тети, куда ее отправила мать. Осенью 1941 г. все жители Ленинграда рыли оборонительные сооружения. Во время налета немецкой авиации была ранена осколком в левую руку. После ранения была отправлена тетей на Урал к матери через Ладожское озеро. Во время ВОВ закончила школу. В 1944 г. поступила на работу. В «свободное» от работы время заготавливала дрова в лесу для нужд фронта. Вышла замуж, родила троих детей. 20 лет работала бухгалтером на оборонном предприятии на Урале, 4 года в Казахстане. В 1967 г. вместе с семьей переехала в Крым. 20 лет проработала бухгалтером на птицефабрике «Южная» в с.Перово. В настоящее время проживает в с.Перово.

90 лет Собещанской М.К.

15.06.2018 года, свой 90 летний юбилей отмечает Собещанская Мария Кузьминична, жительница пгт.Гвардейское, Симферопольского района. Руководством Учреждения вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

Родилась Мария Кузьминична в с.Фрунзе, Херсонской области. Родители умерли во время голодомора. С 1932 г. воспитывалась у дяди. После освобождения Херсона от немецко-фашистких захватчиков в 1944 г. работала на восстановлении Запорожской ГРЭС. В 1949 г. переехала в Крым. В 1950 г. вышла замуж, родила двоих детей. Работала в лазарете Гвардейской военной части,  поваром, на  кирпичном заводе. В настоящее время проживает с дочерью в пгт.Гвардейское.

90 летний юбилей Абдулаевой Земине

15.06.2018 года, свой 90 летний юбилей отмечает Абдулаева Земине, жительница пгт.Гвардейское, Симферопольского района. Руководством Учреждения совместно с головой Гвардейского сельского поселения, представителями общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района, вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, цветы и подарки к юбилейной дате со дня рождения.

Родилась в с.Каралез, Бахчисарайского района, Крымской АССР. Окончила начальную школу. Во время Великой Отечественной войны в 1944г. вместе с семьей была депортирована из Крыма на Урал. Работала на картонной фабрике. В 1950 г. вышла замуж и переехала в Узбекистан. Родила пятерых детей. В 1980 г. вместе с семьей  переехала в Крым. В настоящее время проживает с сыном Асаном в пгт.Гвардейское.

Празднование Дня России

Во всех структурных подразделениях Учреждения прошли праздничные мероприятия приуроченные Дню России. Перед получателями социальных услуг выступили местные коллективы художественной самодеятельности, работниками учреждения проведены беседы об истории возникновения России, организованы выставки: «Символы России – истоки триединства». Также работники Учреждения и наши получатели социальных услуг, приняли участия в торжественных мероприятиях, организованных местными администрациями сельских поселений. Были организованы экскурсионные поездки, в пещеру Эмине-Боир-Хосар, Мраморные пещеры, Ливадийский дворец.

Праздничный концерт, посвященный 100 летию Дня социального работника.

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня социального работника, состоялось в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым, 08.06.2018г. Сотрудников Министерства труда и социальной защиты Республики Крым поздравили, Председатель Совета министров Республики Крым - Сергей Аксёнов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - Алла Пашкунова, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов - Александр Шувалов, советник аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе - Константин Бойко, протоиерей Иоанн Шимонн – благочинный II , министр труда и социальной защиты Республики - Крым Елена Романовская.

Перед гостями праздничного мероприятия с концертной программой выступили лауреаты и призеры международных фестивалей и конкурсов, заслуженные артисты Республики Крым, солисты и творческие коллективы республики. В завершении торжественного мероприятия, был исполнен гимн социального работника, победителями Гран-при 2017 года, конкурса художественной самодеятельности среди граждан преклонного возраста, коллектив «Золотая нива», которые, являются получателями социальных услуг, Гвардейского отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района».

8 июня - День работников социальной сферы

День работника социальной сферы - профессиональный праздник тех уникальных людей, которые проявляют сочувствие и милосердие не только по долгу службы, а и от всей души.

В работе социального работника ключевым словом является слово "помощь". На первый взгляд, в их работе нет ничего экстраординарного и тем более героического - ведь они помогают людям в решении бытовых вопросов. С другой стороны, именно неустроенный быт вкупе с нерешенными проблемами может сделать жизнь человека невыносимой. И задача социального работника - помочь другому и при этом желательно самому эмоционально не пострадать. Профессии, связанные с ежедневным общением с людьми, вообще считаются одними из самых сложных, а работа социального работника сложная вдвойне.

Но какой бы сложной и напряженной ни была эта работа, главное в ней - любовь к людям, желание помогать, стремление делать добро. Без этого невозможно стать хорошим специалистом и счастливым человеком.

Поздравляем всех работников социальной сферы! Желаем всегда достойно и гордо нести звание помощника, защитника и ангела-хранителя для сотен людей. То добро, которое вы делаете, обязательно к вам вернется!

95 лет Чаушевой А.Ф. Проект "Старшее поколение".

Свой 95 летний юбилей, 05.06.2018г. отмечает Чуяшова Александра Федотовна, жительница с.Мирное, Симферопольского района. Руководством Учреждения юбилярше, вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

РодиласьАлександра Федотовна в с.Касиха, Алтайского края. В семье было 5 детей. В 1941 году окончила 10 классов и через несколько дней ушла добровольцем на фронт, так как началась Великая Отечественная война. Воевала в составе 4 Украинского фронта в войсках ПВО в звании сержанта. Была комсоргом батальона. Закончила войну в Будапеште. В декабре 1945 г. вышла замуж, окончила Саратовский экономический институт. Работала плановиком, бухгалтером, главным бухгалтером Симферопольского строительного треста, строительного управления МВД. В настоящее время проживает вместе  с дочерью Ириной в с.Мирное.

День библиотекаря. Акция "Забота о Старшем Поколении"

День библиотекаря – это праздник не только для библиотечных специалистов, но и для пользователей «хранилищ мудрости». В этот день, во дворе Гвардейской библиотеки, собрались её постоянные и преданные читатели: местные школьники, посетители Гвардейского отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. В рамках фестиваля работали книжные выставки «Путешествие на сказочную поляну», «Сказочный замок Шарля Перро», «Поэт, актер и гражданин» (к 80-летию В.С. Высоцкого), «Русские классики», «Библиотечные вести» (к 200-летию И.С. Тургенева), «Весь мир — театр», «Волшебный мир фэнтези», «Время. События. Факты» (к 85-летию газеты Симферопольского района «Сельский труженик»), представленные центральной, детской, Винницкой, Донской,  Новоселовской, Новоандреевской, Краснолесской, Лекарственской, Перовской, Солнечненской, Первомайской, Урожайновской, Чайкинской, Широковской библиотеками-филиалами района.

Присутствовали почетные гости: заместитель главы администрации Гвардейского сельского поселения Наталья Миропольцева, куратор библиотек Симферопольского района Эльнара Курталиева, руководитель Гвардейского отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Наталья Игнатьева, получатели социальных услуг Гвардейского ОДП.

Учреждение принимает участие а конкурсе социальных проектов и практик наставничества "Воля и великодушие", Юга России.

Организаторами конкурса являются:

• ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи»;
  • АНО Научный центр социально-экономического развития малых городов и сельских поселений»;
  • член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Александрович Шафиров.
  • Комиссия по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области.

Главная цель   конкурса — выявление и содействие распространению лучших гражданских инициатив и практик наставничества, содействие активизации межсекторного взаимодействия и волонтерской деятельности.

Конкурс проводится по трём направлениям:

- «Лучший социальный проект»,

- «Лучшая практика наставничества»,

- «Лучшая волонтерская работа».

Желаем всем участникам победы!