Новости

Проект ""Забота о старшем поколении"". Поздравление с 98-летием ветерана Великой Отечественной войны, Будникова Николая Андреевича

24 июля 2017 года свой 98-ой день рожденья отмечает ветеран Великой Отечественной войны, Будников Николай Андреевич, житель с.Краснолесье, Симферопольского района. Имениннику, руководством Учреждения совместно с представителями Добровского сельского поселения вручены благодарность, ценные подарки и цветы.

Николай Андреевич родился 24 июня 1919 года в деревне Слобода Пены Беловского района Курской области. Получив среднее образование, поступил в медицинский техникум в г.Владивосток. В 1939г.призвали в ряды Советской Армии.

Начало войны встретил офицером. Участвовал в освобождении г.Сталинграда, г.Севастополь и других городов, дошел до Берлина. Награжден орденами: «Отечественной войны» -IIстепени, «Красной звезды», «Богдана Хмельницкого», и более двадцати разными медалями.

В настоящий момент проживает в с.Краснолесье, Добровского сельского поселения.

Дай Бог Вам Николай Андреевич здоровья и еще долгих лет жизни!

Чтим, гордимся!

Поздравление с 90-летним юбилеем Кошевенко М.М.

12 июля состоялось вручение Поздравительной открытки Президента Российской Федерации Путина В.В.  с 90-летним юбилеем Кошевенко Марие Михайловне. Мария Михайловна родилась в с. Гляденькое, Курганской области. Работала с 15 лет. После переезда в Крым работала начальником почты в с. Пожарское, Симферопольского района. Общий трудовой стаж составляет 41 год. В настоящее время проживает вместе с сыном Михаилом в с. Пожарское

Вручение поздравительной открытки Президента РФ Горной Е.Г. с 90- летним юбилеем

10 июля 2017 года свой 90- летний юбилей отмечает Горная Елена Георгиевна, жительница с. Перевальное. Работниками Учреждения  представителями Добровского сельского поселения вручена Поздравительная открытка Президента РФ Путина В.В. , цветы и  ценный подарок. Елена Георгиевна родилась в г. Мариуполь. До прихода немецких войск обучалась в школе. 9 июня 1942 года была насильственно угнана в Германию в г. Менден, 3 года находилась в лагере, работала на фабрике. 14 апреля 1945 г. после освобождения войкоми Советской Армии перенаправлена в Советский Союз. В 1949 г. вышла замуж и переехала на Крайний Север, где родила и сына, и дочь. В Крым вернулась в 1963 году. В настоящее время проживает совместно с дочерью.

Проект ""Забота о старшем поколении"". Празднование Дня семьи, любви и верности

В период с 06.07.2017 по 07.07.2017 состоялось вручение медалей и грамот, выданных Организационным комитетом по проведению Всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.   В мероприятии приняли участие представители муниципальных образований Симферопольского района, Совета ветеранов. Эти семьи объединяет долгая история брачного союза – от 40 лет, крепость отношений, основанных на любви и верности, благополучии семьи, обеспеченное трудом и воспитанием детей достойными членами общества.

Семья Иванчиковых.

Сергей Евгеньевич и Татьяна Николаевна познакомились еще в школе, учились в одном классе. Имеют 2  собственных детей, в 2007 году из детского дома усыновили сыночка, который в настоящее время обучается в Симферопольском политехническом колледже. Имеют много благодарностей и Грамот.

Вручение медали семье Мащенко Николаю Дмитриевичу и Мащенко Алле Никитовне происходило в Гвардейском отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Алла Никитовна и Николай Дмитриевич 30 июня 2017 года праздновали Золотую свадьбу - 50 лет совместной жизни. В праздничном мероприятии приняли участие ансамбль "Золотая Нива", работники Гвардейской библиотеки, клиенты отделения

Семья Мейснер Гергий Георгиевич и Мейснер Надежда Никифоровна 13 августа 2016 года отметила Золотую свадьбу- 50 лет совместной жизни. Директором Учреждения и зам. Главы Перовского сельского поселения медаль вручена на дому. Семья воспитала 3 дочерей, имеют 5 внуков, один из которых награжден медалью "За возвращение Крыма"

С Юбилеем! 20 лет со дня начала функционирования Учреждения.

01.07.2017 года исполнилось  20 лет со дня начала функционирования Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Симферопольского района». По крупицам нарабатывался уникальный опыт работы Учреждения, в котором оптимально сочетались особенности потребностей клиентов, внутренние резервы самого Центра и его Коллектива.

За годы работы Учреждения неоднократно преобразовалась система социального обслуживания, реорганизовывалась структура деятельности нашей работы, разрабатывались, внедрялись, совершенствовались виды и формы социального обслуживания.

Сегодня ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» – это Учреждение, которое состоит из 18 структурных подразделений, где работают ответственные сотрудники – профессионалы своего дела.

Основным направлением работы Учреждения по-прежнему является предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам Симферопольского района. В настоящее время Учреждение имеет в своем составе 5 отделений социального обслуживания на дому, 12 отделений дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, 1 отделение срочного социального обслуживания.  Под нашим патронажем, на июнь 2017г.,  находится более 1300 граждан пожилого возраста и инвалидов, из них 445 инвалидов и более 150 Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Все они получают помощь, заботу и поддержку со стороны социальных работников, которые несут им тепло человеческого общения, понимания. Будни социального работника тяжелы – это большое количество килограммов продуктов, доставленных получателям социальных услуг, многокилометровые «забеги» по различным районным учреждениям с целью решения социально-бытовых, медицинских и иных вопросов. Также проведение реабилитационных, культурно-развлекательных, творческих, социально-психологических, многих других инновационных мероприятий, обучение компьютерной грамотности, позволяет нашим клиентам чувствовать себя нужными, востребованными и социально защищенными.

30.06.2017 года,  состоялось торжественное мероприятие приуроченное 20 летнему юбилею Учреждения. Вместе собрались Ветераны, основатели, работники Учреждения. Поздравить с юбилеем пришли почетные гости, коллеги, соратники. На мероприятии присутствовало более 200 человек.

Открытие торжественного мероприятия началось с исполнения гимна социального работника. С теплыми поздравительными словами выступила ныне действующий директор ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» Юлия Пылышко.  «Ваш благородный труд очень нужен тем, о ком Вы ежедневно и неустанно заботитесь. Спасибо Вам за верность своему нелёгкому делу и человеческому долгу! Уверена, что ваш высокий профессионализм и жизненный опыт станут основой для дальнейшего совершенствования системы социального обслуживания Симферопольского района, успешного решения стоящих перед Вами ответственных задач. Желаю крепкого здоровья и силы Духа, благополучия и счастья, благодарности людей, которым Вы отдаёте своё душевное тепло и доброту! Надеюсь, что чуткое и внимательное отношение к людям всегда будет лучшим достоянием нашего дружного Коллектива»

Поздравительные слова и пожелания говорили Глава администрации Симферопольского района - Ирина Бойко и в качестве спонсорской помощи сообщила о выделении Учреждению 100000 руб.

Председатель Межрегиональной Крымской Республиканской и г.Севастополя территориальной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ – Виктор Сазонов, вручив подарочный сертификат на сумму 10000 руб.  Секретарь Симферопольского районного отделения ВВП «Единая Россия» - Александр Милашенко, сообщив, что в скором времени передаст Учреждению автомобиль – универсал.

К  словам поздравления присоединились коллеги и  соратники, директор Департамента труда и социальной защиты администрации Симферопольского района – Оксана Кобылка,

руководитель территориального отделения Службы занятости в  Симферопольском районе Александр Шевцов. Чествовали и с благодарностью принимали поздравления от основателей и бывших руководителей Учреждения – Тамары Васильевны Боковой, Людмилы Васильевной Макаровой, Ирины Владимировны Латышевой.

Слова поздравления говорили заведующие структурными подразделениями - Ирина Позднякова, Любовь Овчинникова, Вера Леканова, Светлана Евменова, Наталья Сороковая, Елена Чунгурова, Ольга Колесихина, Ветераны и работники ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района».

Также выражаем большую благодарность нашим постоянным спонсорам которые на протяжении многих лет оказывают поддержку нашим клиентам и Учреждению, Руководителям ООО МПК «Скворцово» - И.В. Полищуку, ООО «Крымтеплица» - А.М. Васильеву, АО «Партизан» - А.П.Калыну. Мы искренне верим, что Вас и коллектив Ваших предприятий ждут только успешные проекты, профессиональное благополучие и финансовый рост.

В честь праздника руководством Учреждения был организован банкет.

Концертную программу поддержали, приняли участие и создали праздничную атмосферу работники Симферопольской районной централизованной клубной системы, а именно ведущий Валерий Николаев из Партизанского СК, творческие коллективы «Золотая Нива» и «Доброта» (руководитель Э.Абдураимов), Софиевского СДК. Видео презентацию об истории создания, становления и нынешней работы Учреждения подготовили друзья Учреждения, библиограф и библиотекарь Центральной библиотеки Муниципального бюджетного учреждения культуры Симферопольского района – Ольга Клименко и Татьяна Михалева.

По завершению мероприятия Юлия Вячеславовна сердечно поблагодарила всех присутствующих за поздравления, оказанное внимание, подарки.

В одной публикации трудно перечислить всё, что сделали и продолжают делать для наших клиентов сотрудники ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района». Сегодня, мы гордимся историей нашего Учреждения. Опираясь на накопленный опыт, мы будем продолжать эффективно работать и развивать новые направления в своей деятельности Направления могут быть разные, но ориентир один – работать для людей и на благо людей.

С Праздником!

Поздравление с 90-летием Реву Раису Петровну.

Свой 90 летний юбилей, 27.06.2017 года, отмечает жительница с.Трудовое, Симферопольского района Рева Раиса Петровна. Руководством Учреждения совместно с председателем общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района Макаровой Л.В. вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

Раиса Петровна родилась в с.Артюхивка, Глинского района, Сумской области. В 1931 г. с родителями переехала в Крым. До войны окончила пять классов. Во время Великой Отечественной войны находилась на оккупированной территории в с.Трудовое Симферопольского района. В то время, когда отец и старший брат воевали в рядах Красной Армии, вместе с матерью оказывала помощь партизанам. После освобождения Крыма в 1944г. от немецко-фашистских оккупантов работала трактористом. Вышла замуж, родила троих детей. В 1971 г., работая птичницей, стала кавалером ордена Трудового Красного Знамени. В настоящее время проживает вместе с дочерью в с.Трудовое.

Свой 90 летний юбилей, 22.06.2017 года, отмечает жительница с.Партизанское, Симферопольского района Шапошникова Ольга Яковлевна. Руководством Учреждения совместно с председателем общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района Макаровой Л.В. и представителем общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района Маннановой Э.К. вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, памятные подарки и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

Родилась Ольга Яковлевна в Крыму с. Саблы (ныне Партизанское). Окончила 7 классов, началась война. В 1942 году ушла в партизанский отряд. Была поваром, пекарем, санитаркой. В 1945 г. вышла замуж за Василия Шапошникова. После окончания Великой Отечественной войны работала в колхозе «Красный Октябрь» бригадиром полеводческой бригады. После переименования колхоза в совхоз «Птицефабрика Южная» работала рабочей. В 1982 г. вышла на пенсию. Вдова. Муж умер 20 лет назад.  В настоящее время проживает одна в с.Партизанское.

22 июня 1941года: День начала Великой Отечественной войны - День памяти и скорби.

22 июня 1941 года, фашистская Германия без объявления войны, вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война.

Первым под удар нацистов попал гарнизон Брестской крепости. Теперь Брестская крепость символизирует стойкость и мужество советских людей. Мало кто верил, что кто-то сможет остановить страшную машину Вермахта. Однако советский народ сделал это, хотя и заплатил за победу очень большую цену. Только по официальным данным эта война, которая длилась 1418 дней, унесла жизни почти 28 000 000 наших соотечественников.

В этот день памятные мероприятия проходят по всей России. 22 июня, почтили память и отдали дань уважения погибшим людям, защитникам Родины – работники ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района», посетив Мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный» в п.Мирное. Для Крыма, бывший совхоз «Красный» - памятное место. В «лагере смерти», за 2,5 года, фашисты уничтожили около 15 000 человек. Поэтому это место, стало для Крымчан общенародной памятью. Работники Учреждения возложили цветы к расположенным на территории мемориала памятникам, «Стене памяти» и колодцам, в которые фашисты сбрасывали военнопленных, партизан, подпольщиков, мирных жителей.

Посетили «Сквер памяти», где расположена реконструкция места сожжения узников.

Также отдавая дань памяти всем зверски замученным в концлагерях в годы Великой Отечественной войны, трижды ударили в поминальный колокол.

Мы помним и скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, встав на защиту нашего Отечества.

21.06.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Карпенко Ольга Павловна, жительница с.Дружное, Симферопольского района. Руководством Учреждения совместно с председателем общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района Макаровой Л.В. вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, памятные подарки и цветы к юбилейной дате со дня рождения.

До начала Великой Отечественной войныОльга Павловна закончила 4 класса сельской школы в с.Дружное. Началась война. Во время Великой Отечественной войны принимала активное участие в партизанском движении – была связной. После окончания ВОВ работала связисткой на Главпочтамте, затем до выхода на пенсию в больнице им. Семашко в глазном отделении санитаркой. В настоящее время проживает в с.Дружное вместе с сыном.

С Наступающим юбилеем Учреждения!

30 июня 2017 года состоится торжественное мероприятие, посвященное 20-ой годовщине с начала функционирования Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Симферопольского района». На мероприятие приглашено более 200 человек. Это работники ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района», в том числе и ветераны социальной службы, которые стояли у истоков создания Учреждения, руководство Министерства труда и социальной защиты Республики Крым и Администрации Симферопольского района, коллеги из Департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферопольского района и Управления Пенсионного фонда Симферопольского района, Ветеранские организации, секретарь Симферопольского местного районного отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия», представители  депутатского корпуса и бизнеса Симферопольского района, оказывающие благотворительную помощь Учреждению и клиентам - СООО «Крымтеплица», группа компаний «Скворцово», АО «Партизан» и  всех тех, кто понимает важность и острую потребность того, что оказывает Учреждение для нуждающихся граждан пожилого возраста и инвалидов Симферопольского района. Весь дружный коллектив и все неравнодушные к потребностям социальной сферы соберутся на этом празднике, чтоб чествовать людей, которые выполняют эту трудную и очень нужную работу.

С наступающим юбилеем Учреждения!