Новости

Юбилей. 90 лет отмечает Губарь Е.А.

25.12.2017г., свой 90 летний юбилей, отмечает Губарь Екатерина Александровна, жительница  пгт.Гвардейское, Симферопольского района. Руководством Учреждения, вручены цветы и поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Екатерина Александровна родилась в г.Гуляйполе, Запорожской области, в многодетной семье. Окончила 10 классов. С 1941 г. по 1944 г. работала в колхозе. Трое братьев ушли на фронт и погибли.  С 1948 г. по 1953 г. – учеба в Крымском сельскохозяйственном институте. После вышла замуж. Родила двоих дочерей. 19 лет проработала в ГНБС, 9 лет в Укргипросаде. Вышла на пенсию. Награждена медалью «За трудовую доблесть». Имеет статус «Участник ВОВ». В настоящее время проживает одна в пгт.Гвардейское.

Профилактика профвыгорания сотрудников Учреждения

По результатам проведённого в июне 2017 года исследования степени психического выгорания, в целях улучшения качества предоставляемых услуг, психологического климата в коллективе, а также в качестве психологической помощи социальным работникам Центра социального облуживания Симферопольского района, психологом Молодежненского ОДП – Инной Халаимовой был подготовлен тренинг «Причины профессионального выгорания. Профилактические меры по борьбе с профессиональным выгоранием».

В период с 11 по 15 декабря 2017 года психолог провела тренинг в Добровском, Трудовском, Кольчугинском, Гвардейском и Перовском отделениях социального обслуживания на дому, а также в   отделениях дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Симферопольского района. На тренинге были подведены итоги исследования, выявлены причины профессионального выгорания. Затем с сотрудниками Центра проведены практические психологические упражнения, направленные на выявление потребностей, определение психологических границ, а также познакомились с различными методами расслабления. Сотрудники отделений с интересом участвовали в тренинге, давали обратную связь по итогам обучения.

Работа по профилактике профессионального выгорания продолжается.

Подведены итоги работы Учреждения за 2017 год.

Сегодня, 18.12.2017г. состоялось общее итоговое собрание работников Учреждения на тему: «Результаты работы ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» за 2017 год и перспективы на 2018 год»

На собрании присутствовали сотрудники Учреждения и приглашение: Начальник управления стационарных учреждений социального обслуживания и реабилитации инвалидов - Теряев М.А., Глава администрации Симферопольского района – Донец С.О., Секретарь Симферопольского местного районного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» - Милашенко А.К.,главный специалист отдела социального обслуживания управления стационарных учреждений и социального обслуживания Министерства труда и социальной защиты Республики Крым А.Горячкин, начальник Департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферопольского района Республики Крым – Кобылка О.Л.

Повестка дня отчетного собрания была насыщенной: изначально заслушан доклад директора Ю.В. Пылышко об итогах работы Учреждения за 2017г. и перспективы на 2018г. Теряев М.А., о реализации Федерального закона           № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания в Российской Федерации», Кобылка О.Л., о межведомственном взаимодействии.

Заместитель директора Учреждения В.И.Савченко, о ходе реализации Федерального проекта «Старшее поколение».

Милашенко А.К., о совместной работе Всероссийской партии «Единая Россия» и ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района».

От руководителей структурных подразделений выступила заведующий Трудовским ОСО – Позднякова И.Г. и руководитель Гвардейского ОДП – Игнатьева Н.В.

Также со словами благодарности от имени получателей социальных услуг выступил Калинюк Таисия Ивановна.

Руководителям отделений Донцом С.О. и Пылышко Ю.В. вручены подарочные сертификаты и грамоты. Милашенко А.К. вручил грамоты от партии «Единая Россия», работникам Учреждения.

Также Теряевым М.А., вручены микрофоны и костюмы ансамблю «Золотая Нива», которые являются получателями социальных услуг Гвардейского ОДП, ставшими победителями Фестиваля художественной самодеятельности среди граждан преклонного возраста.

Отметим, что сегодня деятельность учреждения полностью отвечает требованиям ФЗ-442 и позволяет применять управленческий механизм по повышению качества социальных услуг.

В конце отчетного собрания были обозначены задачи и приоритетные направление деятельности ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района» на 2018 год.

90 летний юбилей А.Н.Клименко

16.12.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Клименко Николай Александрович, житель с.Живописное, Симферопольского района. Руководством Учреждения,  вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и подарок к юбилейной дате со дня рождения.

Родился Николай Александрович в с.Русановка, Сумской области. В декабре 1944 г. был призван в ряды Советской Армии. Во время службы в армии в 1949 г. окончил Львовское военно-пехотное училище, в 1961 г. – военную академию им М.В.Фрунзе в г.Москва. Занимал командные должности. Военную службу проходил в Марийской АССР, г.Черновцы, г.Львове, г.Славута, Крыму, Молдавии, в группе Советских войск в Германии в течении 5 лет, Венгрии, Польше, на острове Сааремаа в Балтийском море. Выслуга лет в армии – 36 лет. После увольнения из армии работал в г.Симферополе с 1979 по 1992 гг. директором объединенных парков культуры и отдыха, военным руководителем автотранспортного техникума, председателем Симферопольского райкома ДОСААФ, начальником отдела кадров треста «Крымводстрой». Имеет статус «Ветеран Великой Отечественной войны»,  награжден орденами и медалями. В настоящее время проживает вместе с женой  в с.Живописное.

Подведены итоги конкурса "Лучшая организация и лучший специалист по охране труда Республики Крым 2017 года".

Сегодня стали известны итоги конкурса: "Лучшая организация и лучший специалист по охране труда Республики Крым 2017 года". Организатором конкурса выступило Министерство труда и социальной защиты Республики. Конкурс организован с целью информационного обеспечения и развития охраны труда в Республике Крым, в рамках Подпрограммы улучшения условий и охраны труда Республики Крым на 2015-2017 годы и в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым. На участие в конкурсе было подано 253 заявок от предприятий, учреждений, организаций и специалистов по охране труда. в том числе 163 от предприятий и организаций различных форм собственности и 90 от специалистов по охране труда.
      По итогам конкурса наш специалист по охране труда, Наталья Ружанская-Таранущенко в номинации «Лучший специалист по охране труда», вошла в десятку сильнейших специалистов из 90 поданных заявок, замкнув десятку лидеров. Благодаря четко выстроенной и системной работе Натальи, в сфере охраны труда, ГБУ РК «ЦСО Симферопольского района», вошло в десятку лидеров в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций непроизводственной сферы», заняв почетное 8 место из 163 предприятий и организаций.

Выездные занятия психолога в структурные подразделения Центра

В ноябре, декабре 2017г. состоялись выездные циклы практических занятий  психолога Учреждения во все отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Симферопольского района, с целью анкетирования, направленного на изучение актуальных интересов и потребностей граждан старшего возраста для улучшения  качества, предоставляемых социально-психологических услуг.

Проведя анализ анкет, были выявлены актуальные направления для дальнейшей психологической работы с получателями социальных услуг. Это психологические беседы о здоровом образе жизни, психосоматика болезней, тестирования, практические упражнения, направленные на улучшение памяти, мышления, внимания, общего эмоционального настроя, снижения уровней тревоги и депрессии и т.п., сеансы релаксации, медитации, тренинги.

Были проведены психологические беседы на темы: «Осенняя хандра. Как с ней бороться: советы», «Понятие о бессоннице. Как бороться с расстройством сна?», «Кто такие энергетические вампиры? Способы защиты от них», практические психологические упражнения для улучшения сна, памяти, внимания, мышления, а также  психологическое исследование памяти (методика «Заучивание 10 слов»), психологическое исследование мышления (методика «Исключение лишнего»), психологическое исследование внимания (методика «Отыскивание чисел на таблицах Шульте»).

Психологическая работа в этом направлении продолжается.

Международный день чая

В мире есть очень много праздников. Но праздник чая самый яркий, веселый, самый душевный. Международный день чая отмечается ежегодно 15 декабря. Не оставили без внимания этот прекрасный праздник, сотрудники и получатели социальных услуг Перевальненского ОДП.

О празднике, истории чая и традициях чаепития рассказала социальный работник Иванчикова Татьяна Николаевна.

Получатели социальных услуг исполнили частушки, песни о чае. Внук Тарарыкиной Лилии исполнил песню о самоваре.

Самовар кипит,

Самовар поет.

В нем вода бурлит,

Разговор ведет!

До чего ж хорош

Наш душистый чай!

Веселей смотри

Да гостей встречай!

Стол был накрыт домашней выпечкой, заварены праздничные чаи из душистых трав, с имбирём и другие. Дегустировали различные варенья и мед. Русские люди считали, что совместное чаепитие поддерживает любовь и дружбу между членами семьи, скрепляем родственные и дружеские связи, а самовар , кипящий на столе, создает атмосферу уюта, благополучия и счастья.

Исторический экскурс «Дневники Матильды»

Сегодня, для получателей социальных услуг Гвардейского отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, работниками Гвардейской центральной библиотеки муниципального бюджетного учреждения культуры Симферопольского района, проведен исторический экскурс «Дневники Матильды» посвященный 145-летию со дня рождения балерины - Матильды Кшесинской.

90 летний юбилей Милькова А.М.

11.12.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Мильков Алексей Михайлович, житель с.Доброе, Симферопольского района. Руководством Учреждения,  вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина и подарок к юбилейной дате со дня рождения.

Родился Алексей Михайлович в д.Мильково, Свердловской области. С 1935 г. по 1942 г. учился в школе. С 1942 г. по 1944 г. работал на молокозаводе с.Гуни, Ирбитского района. В октябре 1944 г. был призван в ряды Советской Армии. Служил на флоте в г.Севастополе. Уволен в запас в 1951 году. Женился в 1951 году. До 1956 г. работал рабочим в совхозе. В 1957 г. закончил школу механизаторов в г.Сысерть Свердловской области и до 1964 г. работал механизатором. В 1964 году вместе с семьей переехал в Крым и работал в совхозе «Перевальное» на бульдозере. В 1988 г. вышел на пенсию. Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Ветеран труда». В настоящее время проживает в с.Доброе вместе с женой.

Поздравление Темненко Е.Г. с 90 летием

06.12.2017 года, свой 90 летний юбилей отмечает Темненко Екатерина Григорьевна, жительница с.Мазанка, Симферопольского района. Руководством Учреждения совместно с представителями общественной организации Советов Ветеранов Симферопольского района и администрацией Мазанского сельского поселения,  вручена поздравительная открытка Президента Российской Федерации В.В.Путина, к юбилейной дате со дня рождения.

Екатерина Григорьевна родилась в с.Драбово,, Черкасской области, в семье крестьян. В 1941 г. отец добровольцем ушел на фронт, погиб в Литве. Во время Великой Отечественной войны сполна, как и миллионы советских граждан, ощутила на себе все тяготы военного времени. После окончания ВОВ работала в колхозе  разнорабочей. Вышла замуж.  Родила двоих дочерей. В 1960-х годах вместе с семьей в рамках реализации переселенческой программы переехала в Крым. Работала разнорабочей в колхозе. После выхода на пенсию продолжала работать до 1985г. В настоящее время проживает одна в с.Мазанка.